Юрист Останин Геннадий Васильевич
Шаг навстречу
Позвоните мне или напишите на e-mail по интересующему Вас правовому вопросу и в кратчайшие сроки получите ответ.

Вопросы-ответы

всего вопросов: 147.  
Ответ дан 28.11.2016
Как прекратить уголовное дело, по статье 158.1,если преступления было совершенно впервые, при этом я ни имел судимости ,и даже приводов в полицию ,со стороны потерпевшего мы пришли к выводу о примирении сторон ,подскажите что ему сделать что бы дело было закрыто,или как забрать заявления если это возможно,и ещё один вопрос можно ли на суде потерпевшему подать заявления о прекращении уголовного дела,
Ответ:
Прекратить уголовное дело можно, для этого нужно встретиться и все обсудить.
Ответ дан 28.11.2016
Здравствуйте. В 2014 г. у нас на рынке мы с мужем хотели начать чем-нибудь торговать. Администрация сказала, что свободных павильонов нет, но будут строиться новые. Но условие такое, кто хочет торговать, тот строит эти новые павильоны за свой счёт, а рынок в дальнейшем при прикращении предпринимателем деятельности и разрыве договора с рынком, препятствовать продаже этого магазина не будет. После этого, с людей собирали по 35000 рублей якобы на возведение металлических конструкций и перегородок. Естественно, что на эти сданные средства нам документы никто не дал. Затем, мы за свои опять таки деньги покупали весь оставшийся стройматериал и своими же руками строили этот павильон. Чеки сохранены. В феврале 2016 г. по нашему заявлению расторгнут договор с рынком и весь товар был вывезен. Директор сказал что можете его продавать. Через месяца три нам приходит письмо от рынка, что мы ему должны деньги с февраля по май. Так как мы используем магазин, хотя там нет товара и предпринимательская деятельность не велась, на это есть целый рынок свидетелей. Мы предложили отдать нам деньги, на что последовал отказ. В октябре нам сообщают предприниматели с рынка, что с магазина снимают окна, линолеум. При этом администрация рынка нам ничего не сообщает. Когда мы уже сами встретили администратора рынка, она сказала что это распоряжение директора, забирайте свои окна и все. Хотя когда нам дали место, был голый асфальт, все построено на наши деньги, а потом вообще заявила что нас и не знает. Мы написали заявление в полицию, что наше имущество украли, просим разобраться, там особо не разобрались и сказали ещё, что изъятие проводилось при полиции и составлен акт, хотя этого не было и не разу там полиции не было, тому тоже есть свидетели. Идёт наглое мошенничество, преступление, я не знаю как правильно это назвать. И сказали что если мы подадим в суд, то на нас тоже подадут что мы им должны деньги за аренду. Что нам делать? Как вернуть деньги? Как доказать свою правоту? Ведь сейчас не 90-е года.
Ответ:
добиться справедливости можно, для уточнения деталей мне необходимо с вами встретиться.
Ответ дан 10.01.2017
Попал в аварию без страховки, сотрудники все оформили, пострадавших нет. Потерпевший обратился в независимую экспертизу, и прислал предсудебое письмо на 170 000, очень завышенная сумма. Я пеньсионер, работаю на маршрутке, которая и есть только у меня в собственности и на которой собственно было ДТП. Денег таких нет, официальный доход только пенсия 10000/месяц. Как быть? Ведь скоро будет суд, а там ведь сумма ещё больше станет. Как может поступить суд? Могут ли отобрать машину? Или заставят Ее продать? Если да, то может Ее фиктивно продать?
Ответ:
Как поступить в вашей ситуации, нужно готовиться к суду, оспорить заключение эксперта, потянуть дело, попытаться прийти к какому ни будь мировому соглашению, что бы устраивало обоих. Суд может…Читать ответ полностью »
Ответ дан 10.01.2017
Добрый вечер,возник такой вопрос.Мы приобрели в собственность нежилое помещение с готовым бизнесом и арендатором.Готовый бизнес-салон красоты. Мы заключили краткосрочный договор аренды с предыдущим арендатором.необходимо ли нам оформить ИП,если мы не занимаемся самим салоном,а сдаемтолько в аренду нежилое помещение под салон красоты.
Ответ:
Заставить оформить ИП Вас ни кто не может, поэтому если Вам нужно показывать деятельность как ИП оформляйте. А так Вы можете сдавать декларацию о доходах в налоговую от физлица или вообще не…Читать ответ полностью »
Ответ дан 02.02.2017
Мы разводимся, есть имущество, как оно будет разделено по большей части оно нажито в совместно, в браке, но дом если его так можно было назвать, приобретался приобретался до брака. Сейчас, это большой хороший дом. Имею ли я на него долю.
Ответ:
При разделе имущества как во время брака так и после его расторжения совместно нажитое имущество делится поровну, в том числе долги и доходы. В силу ст. 36 Семейного кодекса РФ имущество,…Читать ответ полностью »
Ответ дан 13.01.2018
УК отказывается делать пересчёт задолженности, ссылаясь на банкротство банка, на счёт которого поступали платежи. Факт банкротства данного банка установлен Банком России спустя несколько месяцев после моего последнего платежа. Ук признает что денежные средства на их счете в банке-банкроте, но перерасчёт делать не спешат. Обосновывая это невозможностью их использования. У меня есть заявления в ук на перерасчёт и ответ ук. Какие мои действия в этом случае и какие шансы добиться перерасчёта через суд или другие инстанции?
Ответ:
''Какие мои действия в этом случае и какие шансы добиться перерасчёта через суд или другие инстанции" Шансы добиться перерасчёта через суд или другие инстанции у вас есть, а какие вам необходимо…Читать ответ полностью »
Ответ дан 31.01.2018
У меня в собственности 1000кв. м. 1. 2. и 3. этажи жилого дома . Уже на протяжении 9 лет подвалы полные фекальных вод. У. к не принимает меры . это происходит почти каждый месяц . уже я писала претензии , но к проверке они уже все откачают . иногда это вина у.к иногда водоканал . потом неТ тепла в офисах . ВООБЩЕМ МНЕ НАДО ПОРЕШАТЬ эти проблемы . возможно даже в суде .
Ответ:
''Из вашего вопроса следует, что вы являетесь собственником 1000кв. м. 1. 2. и 3. этажи жилого дома и на протяжении 9 лет подвалы полные фекальных вод. У. к не принимает меры. Вы писали претензии,…Читать ответ полностью »
всего вопросов: 147.  

Реклама

Новости

 
Останин Г.В. © 2013. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Разработка сайта ООО "Ети"