Юрист Останин Геннадий Васильевич
Шаг навстречу
Позвоните мне или напишите на e-mail по интересующему Вас правовому вопросу и в кратчайшие сроки получите ответ.

Вопросы-ответы

всего вопросов: 147.  
Ответ дан 08.08.2014
я частный предприниматель мелкий бизнес у меня в ипотеке квартира могу ли я обратится в налоговую службу по возврату13 процентов
Ответ:
Можете, почему нет, заполняете декларацию и ее подаете в налоговую.
Ответ дан 22.11.2013
Здравствуйте!!! В 2010 году у меня умер дядь , и до пол года на наследство подали заявления моя мать и старший брат (дядин брат с сестрой, т.к. других родственников не имелось),в 2012 году умирает старший брат, а у этого старшего брата осталась жена и 2 сына. И меня такой вопрос, как теперь поделится наследство дяди умершего в 2010г.,если свидетельство о праве на наследство от нотариуса не получали т.к. не был собран полностью пакет документов.
Ответ:
Наследство дяди умершего в 2010 году согласно ст. 1143 ГК РФ являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя... т.е. все имущество дяди будет делиться по 1/2 между вашей мамой и ее…Читать ответ полностью »
Ответ дан 08.07.2014
Добрый день! подскажите пожалуйста, имеет ли право работодатель не отпустить меня в отпуск, если я хочу перенести его на более ранний срок? Спасибо
Ответ:
Анна, работодатель должен вначале года составлять график отпусков, тем самым планирует расходы. Вы вправе написать заявление на перенос отпуска, но подпишет ли его работодатель, вопрос.
Ответ дан 13.07.2014
Zdravstvyjte. Esli mozjete mne pomoch, otvette pozalyjsto na takoj vopros. Ja rabotala na vremja otpyska po yxody za rebjonkom do trex let v gosopparate. Sejchas yzje 7 mesjacev ne rabotajy. Vixadila na raboty v vixodnije dni, za shto rykovoditel predostavljal otgyl v drygoj rabochij den i ego oplachival.V svoi otgyli ja viezjala za predeli RB. Otgyli rasporjazjenijami ne oformljali, tak kak eto nikto nikogda ne treboval. Teper v xode revizii obnoryzjeno, shto y menja oplacheni dni, kogda ja bila za granicej, sledovatelno mne pripisali progyli i sejchas xotjat vozbydit ygolovnoe delo i trebyjyt kompinsirovat ysherb. Pokazanija rykovoditelja ne prinimajyt. Pravomerni li takie dejstvija i kak mne bit v etoj sityacii. Spasibo
Ответ:
Dobryj den',ugolovnoe delo po kakoj stat'e hotjat zavesti? Nuzhno vstretitsja dlja obsuzhdenija detalej, chtoby reshit' kak i na chto opirat'sja, predlagaju vstretitsja. Zvonite. Добрый…Читать ответ полностью »
Ответ дан 21.07.2014
Добрый день! Подскажите плиз... после смерти отца остались моя мама (пенсионерка) и я (единственный) сын. Завещание отец не делал. Что нужно сделать для того что бы распределить несколько обьектов недвижимости между нами... я просто читал что пенсионеры имеют обязательную долю от которой не могут отказаться...
Ответ:
Прежде чем начать отвечать на вопрос, дам Вам понятие, что законодатель подразумевает под обязательной долей: "Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг…Читать ответ полностью »
Ответ дан 26.07.2014
подскажите пожалуйста два года назад у меня был займ в компании. Я оплатила. Я незнала что надо брать справку. Теперь прошло два года они мне позвонил и сказали что у меня долг больше двух сот т . р. Предлагают оплатить половину если не заплочу тогда подалут наменя в суд. Подскажите что. мне делать.
Ответ:
В он-лайн общении подсказать, что делать не смогу, нужно с вами встретиться, поговорить, выяснить все детали. Наметить действия.
Ответ дан 18.12.2013
Добрый день! Очень интересует Ваше участие в следующем деле. У меня есть дочь от первого брака 2004 г.р., с 2006 г. в разводе. Сейчас стоит вопрос в удочерении ребёнка моим нынешним супругом. Отец ребенка с момента развода с ребенком не общается, есть исполнительный лист по алиментам от 2005 г., который не исполнялся. Алименты добровольно не платит. Какую помощь Вы могли бы нам оказать: необходимо получить от отца ребенка нотариально заверенное согласие на усыновление. Для этого потребуется созвониться с этим лицом, убедить его, что так лучше и для ребенка, и для самого отца (не будем истребовать алименты за 8 лет); донести до этого лица, что в случае отказа начнет работать исполнительный лист от 2005 года; настоять на встрече, отвести к нотариусу, заверить документ. Далее, крайне необходимо убедить лицо не вступать в контакт с ребенком, со мной, бывшей женой, а также с прочими известными ему нашими родственниками и знакомыми. Услуги по дальнейшему ведению дела в органах опеки и суде не требуются. В случае, если Вы обладаете достаточной напористостью в решении подобных вопросов и готовы нам помочь, прошу Вас связаться со мной по телефону или e-mail для уточнения деталей и суммы Вашего вознаграждения. Заранее благодарна, Бугаенко Ирина, 8-928-157-58-25, gladys_@mail.ru
Ответ:
Ирина, согласно семейного кодекса обязанность по содержанию и воспитанию детей лежит на родителях,ст. 69 СК предусматривают лишение родительских прав, а в соответствии со ст. 70 СК лишение…Читать ответ полностью »
Ответ дан 23.12.2013
ЗДРАВСТВУЙТЕ.ЕСЛИ РЕБЁНКА ПОЛОЖИЛИ ЭКСТРЕННО В СТАЦИОНАР В ПЯТНИЦУ,А ВРАЧИ ССЫЛАЯСЬ НА ВЫХОДНЫЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ВЗЯТЬ НЕОБХОДИМЫЕ АНАЛИЗЫ.ПРЕДЛАГАЮТ ЖДАТЬ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА.А ПОКА НАЗНАЧАЮТ АНТИБИОТИК БЕЗ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ДИАГНОЗА. ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ МЕДИКОВ И КАК РЕАГИРОВАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ.СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
Ответ:
Да, действия врачей не правомерны, они должны были сразу взять все анализы у больного и только тогда приступить к лечению, особенно к лечению ребенка. НА действия врачей можно написать жалобу глав…Читать ответ полностью »
Ответ дан 08.07.2014
здравствуйте. 4 года назад,я бросила институт. закрыв летнюю сессию,академических и финансовых задолженностей не было, по семейным причинам не смогла посещать новый учебный год. документы не забрала. сейчас мне начислили круглую сумму денег, почти за целый год обучения. что -бы забрать документы нужно оплатить, в бухгалтерии сказали,что можно поднять ведомости и попытаться пересчитать ... ,но директор вуза это не принимает и считает, что если насчитали, то надо платить. могу я как-то без оплаты за обучение,которого я не получала, забрать свои документы??? спасибо
Ответ:
Вы можете забрать документы, институт не в праве их держать у себя. Сумму, которую предъявляет вам институт, должна быть обоснована. Нужно вести переговоры по снижению данной суммы. Если они считают,…Читать ответ полностью »
Ответ дан 01.06.2014
Здравствуйте! У меня в собственности 73 сотки земли.Решил я в мае замежевать участок. Смежники у меня с одной стороны частное лицо,с другой муниципальная собственность-пожарный проезд. С частным лицом нет проблем.Я вызвал кадастрового инженера,он приехал с приборами всё измерил. Оказалось 66 соток, я согласилься 7 соток добрать на другом участке. Но не тут то было. Глава администрации не даёт согласие на межевание.Пожарный проезд я не загораживаю. Она предлагает мне здесь взять не 66 соток, а 47 соток а остальное добрать на другом участке.Я не согласен. И кадастровый инженер тоже не согласен.Он говорит я не могу дробить участок на 2 участка.Я должен взять сколько есть и добирать на другом если не хватает. Подскажите как мне быть??????
Ответ:
Как вы можете добирать, если не хватает? Вы можете взять по факту. Не обоснованное требование администрации не чем не подтверждается поэтому требуйте своего.
всего вопросов: 147.  

Реклама

Новости

 
Останин Г.В. © 2013. Все права защищены.

Яндекс.Метрика

Разработка сайта ООО "Ети"